4
ноября
2016

Блог Виталия Петрова. Итоги Гран Мексики

Виталий Петров в очередной записи своего блога на Motorsport.com разбирает ключевые эпизоды Гран При Мексики, соглашаясь с судьями по некоторым из них и оспаривая решения по другим.

Гонка в прошедшие выходные оказалась богатой на всякого рода эпизоды, и споры по поводу каждого из них в отдельности не утихнут еще очень долго. Правильнее всех на эту тему не так давно высказался Берни Экклстоун: в Формуле 1 стало слишком много правил, и судьи порой уже сами не знают, как их трактовать.

Льюис и первый поворот

Давайте разберем каждый случай в отдельности, начиная с самого первого – срезки Льюисом Хэмилтоном первого поворота. Вообще, в любом из эпизодов, которые вызвали бурные обсуждения после гонки, сложно принять на сто процентов правильное решение, но тут я бы согласился с судьями. Хэмилтон допустил ошибку, но в тот момент его позиции по-настоящему никто не угрожал. Затем, как уже рассказали судьи, Льюис сразу сбросил скорость, поэтому и не был наказан.

В эпизоде, когда поворот срезал Макс Ферстаппен, вынести однозначное решение сложнее, поскольку можно согласиться с доводами как самого Макса, так и Себастьяна Феттеля. С одной стороны, Ферстаппен прав в том, что он срезал поворот только один раз, а никаких дополнительных разъяснений на сей счет дирекция гонки не делала. Скажем, в Монце нас всегда предупреждали, что если мы срежем шикану после стартовой прямой три раза, – то сразу последует штраф.

Но ведь при этом Феттель лишился возможно свего единственного шанса на обгон. Мы видим, насколько жесткая порой бывает борьба, и провести успешную атаку в Формуле 1 крайне сложно. Здесь же события развивались под конец гонки, и у Себастьяна был последний шанс выйти на третье место. Ферстаппен замешкался, ошибся и по идее он должен был отдать позицию. Тут я с судьями согласен.

В Red Bull высказывали недоумение по поводу того факта, что судьи не вызвали Макса и представителей команды к себе, чтобы заслушать их показания, но тут, мне кажется, это было лишним. Команда связалась с дирекцией гонки по ее ходу, сказав Ферстаппену пока оставаться на своей позиции, но не получила ответа вплоть до финиша, потому что судьи еще совещались. Но у них были все необходимые данные, чтобы принять решение. Просто до конца гонки оставалось совсем мало времени, и штраф был выписан уже когда пилоты пересекли финишную черту.

Так или иначе, я уверен, что эта тема станет главной на брифинге пилотов в Бразилии. Потому что до конца сезона нас ждет еще и этап в Абу-Даби, а там тоже есть схожие повороты, и гонщики наверняка захотят выяснить, что им дозволено, а что нет.

Двойные стандарты

С участием Феттеля на последних кругах произошел еще один спорный эпизод, но для начала я бы хотел разобрать другой – между Даниилом Квятом и Роменом Грожаном.

Даниил обогнал соперника вне трассы, но тот при этом тоже выехал за ее пределы. Квяту дали штраф, и я с этим абсолютно согласен. Другое дело, Даниил абсолютно верно заметил после гонки, что этот эпизод практически не отличался от того, который произошел между Фернандо Алонсо и Фелипе Массой в США.

Материалы подготовлены в рамках программы партнерства Виталия Петрова с сайтом Motorsport.com Россия
При использовании ссылка на Motorsport.com Россия обязательна
Новости