25
октября
2016

Блог Виталия Петрова. Итоги Гран США

Виталий Петров в очередной записи своего блога на Motorsport.com подводит итоги Гран При США, а также рассказывает об успешном для SMP Racing завершении сезона в ELMS.

Мне очень приятно отметить безупречное выступление Льюиса Хэмилтона. Перед началом уик-энда мы с вами говорили о том, что в последнее время на него обрушился град критики. Многим людям не нравится поведение Льюиса вне трассы, но сам он в очередной раз продемонстрировал, что остается настоящим профессионалом. Блестящее выступление: поул, уверенное лидерство, победа – Хэмилтон доказывает свой класс.

Борьба за титул продолжается, и я уверен, будет идти до самого конца. Очень интересно будет наблюдать и за тем, как проведет последние гонки Нико Росберг. Лично мне не кажется, что подобные сильные выступления Льюиса могут выбить его из колеи. Пока по крайней мере по нему не заметно, что он воспринимает такие поражения болезненно.

Они борются с переменным успехом. Мы опять увидели очень интересную квалификацию в их исполнении, когда в том же втором сегменте в Остине из разделили 0,003 секунды! Наблюдать за этим – одно удовольствие, но в такие моменты становится жаль, что в Формуле 1 сейчас нет действительно равных Mercedes команд. Хотелось бы видеть, что такую же напряженную борьбу между собой ведут десять пилотов, а не два.

Да, в Остине в очередной раз побеспокоить Mercedes смогла Red Bull, но мы по-прежнему не можем утверждать, что это тенденция. Форма команд меняется от гонки к гонке. В Японии чуть быстрее была Ferrari, сейчас Red Bull едва не удалось лишить Mercedes дубля, но пока только Mercedes смотрится стабильно на всех трассах.

Виртуальная машина безопасности

Увы, мы не смогли увидеть развязку борьбы между Даниэлем Риккардо и Нико Росбергом из-за режима виртуальной машины безопаности. Возможно, правила в этом отношении следует как-то скорректировать. Потому что очевидно, что при действующем регламенте очень многое зависит от положения на трассе. К примеру, если лидер уже едет по стартовой прямой, а его ближайший соперник только выходит из последнего поворота и тут включается режим VSC, то конечно это сыграет отстающему на руку. Проведя пит-стоп он почти не потратит времени – и это не совсем честно.

Примерно это мы увидели в Остине, и мне кажется, организаторам надо всерьез задуматься над этой проблемой. Потому что результат гонки в США мог быть иным и это повлияло бы на ход чемпионской гонки.

Лично мне кажется, что было бы логично ограничивать скорость машин не на всей трассе, а только на одном отрезке. Скажем, если разбить трассу на сектора, и включать режим исключительно в тех местах, где это действительно необходимо. Думаю, так спорных ситуаций возникало бы меньше. Само собой, идеального решения не существует, но мы видели весьма наглядный пример того, что сейчас VSC может серьезно влиять на результаты гонки.

Ферстаппен – гонщик дня

Что огорчило – это признание "Гонщиком дня" Макса Ферстаппена. Никаких претензий к нему самому, но я думаю, все понимают, что в этот день были пилоты, которые выступили намного более ярко.

Если честно, это звоночек для Формулы 1. Потому что если такие же результаты будут и после других гонок, то вся идея – сама по себе очень интересная – потеряет смысл. Будет как на Евровидении, когда по итогам голосования побеждает зачастую не лучшая песня. Понятно, что люди зачастую отдают свои голоса не за выступление, а просто "своим" или "друзьям". Это не совсем правильно. Думаю, тут тоже есть над чем подумать.

В США те же самые Алонсо и Сайнс были больше достойны звания "Гонщика дня". Я думаю, если мы увидим такие примеры и дальше, то безусловно процедуру голосования как-то придется менять.

Подиум в Эшториле

Сам я провел прошедший уик-энд в Португалии, на последнем в сезоне этапе ELMS. Мы заняли по итогам гонки третье место и очень довольны этим результатом. Конечно, за титул побороться нам бы всё равно удалось бы вряд ли, но важно было сохранить третье место в зачете, и мы с этой задачей справились.

Сама гонка получилась трудной. Перед ее началом вообще прогнозировали ураган, так что выбрать верные настройки было очень сложно. У нас в целом были с этим небольшие проблемы – Андреас Вирт чуть повредил машину в ходе второй тренировки, но команда смогла ее быстро починить.

В квалификации я показал пятый результат, что было неплохо. На старте рисковать не хотелось, потому что аварию в самом начале я бы себе не простил. Меня пригласили в ELMS, чтобы я позволил коллективу добиться лучших результатов, и было бы глупо ставить всё на карту в первом повороте. Я вышел из него седьмым, но затем последовательно обогнал нескольких соперников, передав машину напарникам на третьей позиции. До конца гонки мы смогли на ней удержаться и подняться на подиум.

Во время церемонии награждения шел очень сильный дождь, мы все продрогли, но все равно это было очень весело и круто.

До конца сезона у меня остается еще два этапа WEC, которые пройдут в Шанхае и Бахрейне. Продолжайте за нас болеть! Мы чувствуем вашу поддержку!

Материалы подготовлены в рамках программы партнерства Виталия Петрова с сайтом Motorsport.com Россия
При использовании ссылка на Motorsport.com Россия обязательна
Новости