2
октября
2016

Блог Виталия Петрова. Итоги Гран При Малайзии

Виталий Петров в очередной записи своего блога подводит итоги Гран При Малайзии, делясь собственным мнением относительно главных инцидентов гонки.

Прежде всего мне хотелось бы сказать про Льюиса Хэмилтона. Сложно представить, что он сейчас испытывает. Он не просто сошел – это случилось после того, как он безупречно отработал на протяжении всего уик-энда.

Чемпионат вступил в решающую стадию, и сейчас ему очень важно было выступить именно так – сильно, уверенно, с большим преимуществом над Нико Росбергом. Хэмилтон всё делал правильно, и сейчас ему можно только посочувствовать. Отставание вновь выросло, но борьба продолжается.

Сегодня мы убедились, что всё может измениться в любой момент, так что спешить с выводами не стоит. Посмотрим, что случится на следующей неделе в Японии.

Стартовая авария

Гонка получилась насыщенной, и первый спорный инцидент произошел уже спустя несколько секунд после старта. Я согласен с судьями, которые признали виновным в столкновении Себастьяна Феттеля. Думаю, если Росберг сошел бы с дистанции, штраф мог быть даже сильнее, так что в каком-то смысле ему повезло.

Вина Себастьяна очевидна. Даже при том, что Росберг оставил достаточно места в первом повороте (при том, что делать этого был не обязан), дело закончилось столкновением. Феттелю, чтобы избежать аварии, нужно было тормозить намного более агрессивно. Он же в итоге заехал на поребрик, машину сдернуло, и случился контакт. Безусловно, это был слишком рискованный маневр, и долго рассуждать по этому поводу смысла нет.

В целом этап для Ferrari получился очень непростым, и, похоже, мы уже можем сделать вывод, что Red Bull теперь является второй командой чемпионата – не только по положению в зачете, но и по чистой скорости.

Кими Райкконен пытался что-то предпринять, сопротивляться, но не смог удержаться даже в пределах десяти секунд от Росберга на последних кругах.

Штраф Росберга

Наказание для Нико в виде десяти секунд, которые прибавили к его итоговому результату, я бы также назвал заслуженным. Росберг действовал излишне агрессивно в эпизоде с атакой Кими. В принципе, в этом повороте – если у пилотов примерно одинаковые по скорости автомобили, и если ни у кого из них нет явного преимущества по ресурсу шин – так никто никогда не атакует.

Все было бы иначе, если Нико поравнялся бы с Кими в первом повороте, держался бы на внутреннем радиусе вплоть до второго и потом завершил бы атаку. Росберг же выстрелил издалека, даже понимая, что торможение здесь очень короткое, и подобный маневр – слишком рискованный.

Честно говоря, мне сложно понять, на что Нико рассчитывал. Он думал, что Кими совсем простой парень и так легко посторонится? Думаю, Райкконен вообще не ожидал, что Нико будет атаковать настолько издалека.

В общем, штраф Росберг получил заслуженный и мог бы наказать сам себя. В любом случае, это был не самый лучший его маневр в этом сезоне. У него было преимущество в скорости, и так спешить с атакой было совершенно не обязательно.

Помимо штрафа в десять секунд Нико получил еще и два балла к лицензии, и здесь, мне кажется, что-то не так. Я понимаю, когда такие баллы начисляют за аварию, в результате которой другому пилоту пришлось сойти с дистанции. В ситуациях как, например, у меня с Михаэлем Шумахером, когда я выбил его в Корее, или за аварии, которые устраивали Пастор Мальдонадо или Ромен Грожан – за это действительно надо наказывать, начисляя штрафные баллы. Здесь же вполне было достаточно десяти секунд.

Лучшая гонка Red Bull и прогресс McLaren

Безусловно, это была одна из сильнейших гонок в исполнении Red Bull. Мы видели, что на первом отрезке Риккардо и Ферстаппен не уступали темпу Хэмилтона, и лишь потом ему удалось оторваться – возможно, за счет того, что трасса "прорезинилась", и Льюису стало легче контролировать износ.

Я всё еще думаю, что у Mercedes есть небольшой недостаток прижимной силы по сравнению с Red Bull, и RB12 работает с шинами лучше. Это только мое мнение, но я убежден, что если бы в Малайзии не перестилали асфальт, Red Bull могла бы выиграть гонку даже при условии отсутствия проблем у Mercedes. Прогресс команды по ходу сезона заметен невооруженным взглядом.

Интересно было последить и за борьбой пилотов Red Bull в концовке. Ферстаппен провел отличную гонку. В определенный момент показалось, что пит-стоп во время режима виртуальной машины безопасности обеспечил ему преимущество, но в итоге оно всё равно было нивелировано за счет еще одной остановки после того, как сгорел мотор у Хэмилтона.

Было видно, что Ферстаппену на таких же шинах стало сложно приблизиться к Риккардо. Он мог отыграть несколько десятых, а затем потерять часть того, что отыграл, уже на следующем круге – это говорит о том, что шины всё-таки очень чувствительны, и гонщики не могут атаковать на них постоянно.

Тем не менее Макс всё-таки был быстрее. Я смотрел гонку с таймингом, и темп у Ферстаппена действительно был впечатляющим. На несколько десятых с круга, но он шел стабильно быстрее Риккардо, и отступил лишь под самый конец. Сложно исходя из этого делать какие-то далеко идущие выводы, но мне кажется важным это отметить.

Что еще хотелось бы выделить – так это выступление McLaren. Алонсо прорвался с последней позиции до седьмой, в очередной раз продемонстрировав прогресс, которого добились в McLaren и Honda. Видно, что сделан большой шаг вперед. Еще недавно они с трудом добирались до финиша, а теперь даже регулярно пробиваются в финал квалификации, как Дженсон Баттон на этот раз, и борются за очки. Я рад, что McLaren постепенно возвращается на верхние строчки. Будет очень интересно понаблюдать за ними в следующем году.

Материалы подготовлены в рамках программы партнерства Виталия Петрова с сайтом Motorsport.com Россия
При использовании ссылка на Motorsport.com Россия обязательна 
Новости