В прошедший уик-энд закончился сезон в Чемпионате Мира по гонкам на выносливость. Безусловно, он получился не таким, каким нам бы хотелось. Результаты к нам так и не пришли, но в любом случае я ни о чем не жалею.

Решение о том, что я проведу этот сезон в Manor, было принято достаточно поздно. Мы вели переговоры со многими командами, но ситуация была непростой – где-то нужно было ждать решения по другим гонщикам и спонсорам, и в итоге вариант с Manor показался нам самым подходящим.

К сожалению, так получилось, что именно Manor в итоге одной из последних были доставлены машины от ORECA, и мы не смогли провести столько же тестов, сколько соперники, в первую очередь Rebellion и Alpine. Это позволило им лучше понять машины и как следствие найти правильные настройки. По большому счету, техника у всех в LMP2 была одинаковой, и итоговый результат зависел от выбранных регулировок машины и состава пилотов.

Мы видели, что уже с первой гонки другие команды были значительно быстрее, сильно прибавив по сравнению с коллективными тестами в Монце. На самом деле, еще на них у меня было ощущение, что у нас есть все составляющие для того, чтобы бороться за победы, потому что там я регулярно показывал лучшие времена. Но у других команд в итоге оказалось намного больше данных, и они смогли ими правильно распорядиться, чтобы сделать серьезный шаг вперед по сравнению с Монцей. Нам же было очень тяжело догнать их по ходу Чемпионата.

Презентация BR1

В Бахрейне мы представили новый прототип компании BR Engineering – BR1, который выйдет на старт гонок в следующем сезоне. Честно говоря, меня несколько удивляет реакция некоторых людей: я читал негативные комментарии, и на самом деле мне не очень понятно, откуда они берутся. Мне хотелось бы подчеркнуть, что BR1 – это разработка компании, которая зарегистрирована в России.

Это действительно российский прототип, над которым работали и российские инженеры в том числе. Да, при непосредственному участии Dallara, но при этом в автоспорте границы уже давно размыты. Той же команде Mercedes в Формуле 1 ничего не мешает выступать под немецким флагом при том, что из база расположена в Великобритании, а большая часть сотрудников – англичане.

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы перенимать опыт у компании, которая успешно работает в этой области уже многие годы. Мы учимся, получая знания и накапливая опыт, который, я уверен, поможет развитию автомобильного спорта в России в будущем – что в конечном итоге и является главной целью этого проекта.

Что касается самой машины, то впервые на трассу она выехала еще два месяца назад. Мы провели шейкдаун, чтобы проверить работу всех систем, понять, как она рулится и так далее. Полноценные тесты затем состоялись непосредственно за пару дней до презентации – мы с Михаилом Алешиным провели два полноценных дня, работая с инженерами.

Планы на сезон-2018

Пока говорить о том, насколько машина быстра на фоне той же Toyota еще очень рано – для этого нужно дождаться момента, когда они вместе окажутся на трассе. Все, что я могу сказать пока – это то, что она конечно заметно быстрее LMP2. До начала следующего чемпионата еще немало времени, и мы планируем провести еще как минимум 20 тестовых дней.

Безусловно, будет приятно затем выводить эту машину на старт гонок. Единственное, немного жаль, что в следующем году в расписании WEC значится всего пять этапов. Конечно, это очень мало, и я со своей стороны попробую найти еще какие-то варианты, чтобы гоняться чаще. Будет это серия Blancpain или GT Open – пока не знаю. Возможно, в следующем году освободится какое-нибудь место и в Формуле E – с командами из этого чемпионата я тоже постоянно контактирую. В любом случае, постараюсь сделать свое расписание как можно более насыщенным.