Пилоты программы SMP Racing Виталий Петров и Денис Булатов примут участие в сезоне- 2018 Blancpain GT Series Endurance Cup. Российские гонщики, вместе с пилотом концерна Mercedes британцем Майклом Мидоузом, выступят на автомобиле Mercedes AMG GT3 в составе российской команды SMP Racing by AKKA, в официальном статусе Mercedes AMG Performance Team.

Виталий Петров - один из самых титулованных и опытных гонщиков программы SMP Racing. За его плечами выступления в Формуле 1, Чемпионате мира по гонкам на выносливость, а также немецкой серии DTM, где он выступал за команду концерна Mercedes. Сезон-2017 Виталий провёл в FIA WEC за коллектив CEFC Manor TRS Racing. Годом ранее россиянин, в составе российского экипажа SMP Racing вместе с Виктором Шайтаром и Кириллом Ладыгиным, поднялся на третью ступень пьедестала самого престижного суточного марафона планеты - "24 часа Ле Мана". Также Виталий Петров является бренд- амбассадором марки Mercedes в России.

"В конце прошлого сезона я говорил болельщикам, что хотел бы участвовать как можно в большем количестве гонок, - отметил Виталий Петров. - И всё вышло отлично: мы принимаем участие в суперсезоне Чемпионата мира по гонкам на выносливость на российском прототипе BR1, а также едем в серии Blancpain. Очень здорово, что выступать мы будем в составе российской команды, под российским флагом. Это новый опыт для меня. Думаю, будет непросто, но конечно же мы будем бороться только за высшие награды. Сезон обещает быть интересным и зрелищным!".