Блог Виталия Петрова. Итоги Гран При Италии

06 сентября 2016

Виталий Петров в очередной записи своего блога на Motorsport.com кратко подводит итоги Гран При Италии в Монце, а также рассказывает о событиях этапа чемпионата мира по гонкам на выносливость в Мексике.

Я только вернулся из Мехико, с этапа WEC, который прошел в эти выходные, и пересмотрел гонку Формулы 1. Думаю, многие согласятся, что она получилась несколько скучноватой. Трассу в Монце все пилоты любят. Она интересна и с точки зрения пилотирования, и с инженерной, но по телевизору гонку смотреть, честно говоря, было скучно.

По большому счету что-то анализировать почти невозможно. Мы могли рассчитывать на борьбу за лидерство между Льюисом Хэмилтоном и Нико Ро 2000 сбергом, но здесь всё решилось уже на старте, когда Льюис потерял позиции. С чем это было связано, судить со стороны очень сложно. Мне кажется, что скорее неправильно были выбраны настройки сцепления, потому что проблемы возникли у обоих пилотов Mercedes, но Льюис потерял значительно больше, и в итоге поспорить с Нико за победу не смог.

Как мы и предполагали, Ferrari смотрелась в Монце чуть сильнее Red Bull, а Williams смогла немного отыграть у Force India. Тем не менее трасса в Италии настолько специфическая, что делать какие-то выводы относительно того, как будет складываться борьба в дальнейшем, нельзя. Я уверен, что в Сингапуре расстановка сил будет иной.

Масса и Баттон уходят

Больше внимания приковали к себе события за пределами трассы. Фелипе Масса и Дженсон Баттон объявили о том, что не будут выступать в гонках в 2017 году, и конечно уход каждого из них – это событие для Формулы 1.

Понимаю, что моя точка зрения может понравиться не многим, но честно говоря, у меня сложилось впечатление, что решение Фелипе о завершении карьеры было принято, скажем так, после обстоятельного разговора с командой. Почему-то – прочитав его колонку, посмотрев записи его интервью – мне показалось, что он на самом деле был бы готов продолжить карьеру.

Я не удивлюсь, если решение Фелипе было в каком-то смысле вынужденным, но при этом команда позволила ему сделать заявление самостоятельно.

То же самое можно, наверное, сказать и про Дженсона Баттона, хотя он и подчеркнул, что собирается лишь взять паузу, не исключив, что может вернуться. Посмотрим, как то будет на самом деле.

Гонка в Мексике

Мы провели этап в Мехико, и в целом – если не брать в расчет гонку – можно сказать, что в прошедший уик-энд было немало позитива.

Я уже рассказывал, что во время перерыва в чемпионате мы провели тесты в Монце, где подобрали новые настройки для своего прототипа. В ходе этапов чемпионата попробовать что-то подобное было очень непросто из-за того, что время работы на трассе ограничено, а чтобы внести столь кардинальные изменения, нужно потратить как минимум минут 40 или час. Поэтому мы решили сделать это на тестах.

Мы попробовали некий совершенно иной подход, и честно говоря, остались довольны результатом. На тестах работали только я, Николя Минассян и Маурицио Медиани, и нам было важно дождаться комментариев моих напарников по экипажу Кирилла Ладыгина и Виктора Шайтара – и им всё понравилось. Мы смогли добиться того, чтобы пилоты чувствовали больше уверенности в машине и могли, скажем так, чуть большего требовать от нее в поворотах, быть немного агрессивнее. У всех были схожие ощущения, и мы определенно сделали шаг вперед, пусть даже и на скорости прохождения круга это сильно не сказалось.

Я не буду вдаваться в подробности относительно того, что именно мы изменили, но в целом уик-энд начался позитивно. Нам подходит эта трасса поскольку здесь уложен новый асфальт, более абразивный и обеспечивающий лучший держак, что играет нам на руку. Из-за того, что Мехико расположен достаточно высоко над уровнем моря, мотор терял в мощности около 50 л.с., но в такой же ситуации находились все остальные.

Мы отставали от лидеров класса всего секунды на полторы с круга, что в принципе не так и плохо для нас. Тренировки прошли отлично. Затем в квалификации мы показали седьмой и восьмой результаты, но на то были свои причины. После гонки в Германии мы также изменили подход к тактике на гонку, сменам пилотов и пришли к выводу, что стартовый отрезок в нашем экипаже должен проводить Витя.

В принципе, в начале всё шло по плану. Витя уже выбрался на пятое место с восьмого, и я думаю, мы были готовы побороться за подиум, а при учете того, насколько непредсказуемо складывалась гонка, то может быть и за что-то большее. Однако, к сожалению, Витя попал в аварию, чуть широко выйдя из одиннадцатого поворота и зацепив поребрик – в результате его развернуло и ударило в стену. Он попытался доехать до боксов, чтобы мы могли провести ремонт, но через 300 метров машина просто остановилась из-за отказа электроники.

Не самый лучший итог, но в целом, как я и сказал, нам есть чем быть довольными. Тем не менее от прогнозов на следующие этапы я воздержусь. Следующий этап в США, на трассе в Остине, где есть несколько медленных поворотов, в которых мы смотримся не так сильно 1000 на фоне соперников – так что пока я бы не стал говорить, что мы рассчитываем показывать ту же скорость, что и в Мексике. Единственное, что можно утверждать – это то, что мы продолжим работать столь же напряженно.

Я проведу в России несколько дней и потом отправлюсь в Штаты – на следующей неделе мы обязательно поговорим об очередном этапе WEC, а также о трассе в Сингапуре, где пройдет гонка Формулы 1.

Материалы подготовлены в рамках программы партнерства Виталия Петрова с сайтом Motorsport.com Россия