Блог Виталия Петрова. Анонс Гран При Италии

02 сентября 2016

Виталий Петров в очередной записи своего блога на Motorsport.com рассказывает о трассе в пригороде Милана, а также – о ходе этапа WEC в Мексике.

Монца – уникальная трасса в календаре Ф1. Все команды привозят сюда специально подготовленные аэрообвесы. Есть несколько ключевых факторов, которые влияют на результат. Необходимо, чтобы машина здесь хорошо держалась в поворотах, но прижимной силой жертвуют все, потому что скорость на прямых намного важнее.

Пилотам очень важно поймать ритм, а это невозможно сделать, если машина нервно ведет себя на торможениях. Так что первоочередная задача команд – найти правильный баланс. Практически все торможения на этой трассе же 2000 сткие, и любая помарка или ошибка моментально приводит к потере одной-двух десятых, а в Монце это имеет критическое значение, потому что поворотов очень мало, и отыграться потом просто негде. В квалификации круг должен быть идеальным.

В Спа у нас не было шанса оценить форму Ferrari, но как я уже говорил, сложилось впечатление, что она была чуть сильнее Red Bull. В Монце у команды есть шанс отыграть чуть больше очков у прямых конкурентов, потому что преимущество в скорости у них всё еще есть. Но я бы не стал списывать Red Bull со счетов. В субботу и воскресенье мы сможем оценить разницу между моторами, и в том числе понять, насколько серьезного прогресса добились мотористы Renault и Honda.

И снова Макс

Неделя прошла под знаком обсуждений пилотирования Макса Ферстаппена в Спа. Я уже высказывался по этому поводу, теперь это сделали многие гонщики, и я думаю, на брифинге пилотов эта тема должна стать одной из главных.

Кими Райкконен почти никогда не участвовал в бурных обсуждениях на брифингах и говорил всегда очень мало, так что я не думаю, что он будет высказывать какие-то претензии лично Ферстаппену. Но мне кажется, пилоты постараются между собой договориться по поводу того, что дозволено, а что – нет.

В общих интересах сделать так, чтобы риск серьезной аварии из-за действий, подобных тем, которые Макс продемонстрировал в Бельгии, был сведен к минимуму. Я думаю, остальные постараются донести свою точку зрения и убедить его в том, что при защите позиции надо более акцентировано показывать, какую траекторию ты будешь защищать.

Максу не обязательно менять свой стиль. В эпизодах, когда он защищался против тех же пилотов Ferrari на торможениях, к нему нельзя предъявлять претензий. Единственное, что надо исключить – это риск столкновения. Я думаю, за второй такой эпизод он получит штраф.

Этап WEC в Мексике

Мы в этот уик-энд проводим этап в Мехико. Я никогда прежде не бывал на трассе в столице Мексики, и конфигурацию перед отправкой на этап учил по видеоиграм.

Все в команде были рады вновь встретиться после длительного перерыва. В субботу нам предстоит проехать первую гонку за долгое время. На последних тестах, которые прошли в Монце, мы попробовали настроить BR01 чуть по-другому. Думаю, в чистой скорости мы прибавили не слишком, но смогли сделать так, чтобы и я, и другие пилоты чувствовали себя в машине чуть более комфортно.

Это намного лучше, чем когда гонщики должны бороться с машиной. Когда ее поведение им нравится, атаковать легче. Ты чувствуешь себя уверенно за рулем, и в гонках – особенно марафонских – это может принести немало пользы.

Конечно, нам будет сложно серьезно изменить ситуацию по сравнению с предыдущими этапами. Думаю, не стоит повторяться – в нашем распоряжении не так много инструментов, которые могут позволить нам решить существующие проблемы. Правила ограничивают нас, и наша задача, как и раньше – постараться самим отработать без ошибок и выжать максимум из ситуации.

После гонки в Мексике очень многие пилоты остаются в Америке, потому что следующий этап состоится в США. Я тоже планировал так сделать, но теперь понимаю, что не получится – между гонками придется вернуться на пять-шесть дней в Россию, а потом я отправлюсь обратно.

Как всегда, призываю поболеть за нас. Гонка уже в субботу!

Материалы подготовлены в рамках программы партнерства Виталия Петрова с сайтом Motorsport.com Россия