Блог Виталия Петрова. Анонс Гран При Великобритании

08 июля 2016

Виталий Петров в очередной записи блога на Motorsport.com делится собственной точкой зрения на решение руководства Mercedes о новых правилах борьбы пилотов, а также рассказывает о трассе в Сильверстоуне.

Итак, в Mercedes приняли меры после столкновения Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона в Шпильберге. С одной стороны, им разрешено бороться. С другой – есть некие новые правила, о сути которых в команде предпочли не распространяться.

Что это может быть? Честно говоря, мне сложно представить, что в Mercedes выработали какие-то конкретные рекомендации или требования по поводу действий непосредственно на трассе – при атаках и во время возникнове 2000 ния ситуаций, подобных австрийской. Мне кажется, это сделать практически невозможно.

Нельзя просчитать всего – по той простой причине, что все повороты отличаются друг от друга, а одна и так же ситуация никогда не повторится на трассе в точности. Каждый раз будут определенные нюансы, которые просто невозможно уложить в четкие рамки.

Я думаю, что Росбергу и Хэмилтону просто выписано последнее предупреждение. Им еще раз напомнили, что очки для команды важнее, чем их собственные интересы. Но что-то большее сделать сложно.

Прежде всего, гонщикам просто нужно действовать в рамках правил. Есть ли какие-то дополнительные обстоятельства? Сложно сказать. Возможно, им сказали, что нельзя атаковать напарника за определенное количество кругов до финиша – это первое, что пришло в голову лично мне.

Но, честно говоря, хочется верить, что Нико и Льюису по-прежнему можно гоняться, потому что именно из-за таких схваток мы все любим гонки.

В Австрии пилоты находились на разных тактиках, и еще за несколько кругов до финиша стало понятно, что у Льюиса может появиться шанс в концовке – возможно, всего один – чтобы обогнать Нико, когда у него начнут изнашиваться шины. Это была очень интересная борьба, и хочется верить, что мы по-прежнему можем рассчитывать на подобное в будущем.

Конечно, столкновение между напарниками по команде – это не самое приятное, что может случиться в гонках, но посмотрите, насколько бурные обсуждения вызвал этот момент.

Автоспорт на родине

Очень хорошо, что между гонками на этот раз всего неделя. Это позволит команде и пилотам быстрее вновь включиться в работу и избежать лишних пересудов. Посмотрим, что будет в воскресенье…

Сильверстоун – особенное место для Формулы 1. Здесь действительно любят автоспорт, и атмосфера ощущается сразу же. Кто был – тот меня поймет, остальным же могу сказать, что если вы планируете поездку на Гран При, то гонка в Великобритании должна быть в числе тех, которые надо рассматривать в качестве одного из основных вариантов.

Трибуны всегда переполнены, болельщики отлично разбираются в спорте. Это действительно что-то особенное – как в Японии, где люди не уходят с трибун даже спустя несколько часов после окончания гонки.

Конфигурация трассы нравится пилотам. Это одна из любимых трасс и для меня – я выигрывал здесь еще на старой версии кольца, в Формуле 3000 под дождем. Честно говоря, до реконструкции здесь было даже интереснее – по крайней мере, моё мнение именно таково.

В частности, правый быстрый поворот под мостом в начале последнего сектора был действительно сложным и захватывающим. Тем не менее, характер трассы не изменился и сейчас.

Здесь есть потрясающие быстрые повороты. Первый, девятый – который раньше был первым, когда стартовая прямая была еще в другом месте – и связка Maggots и Becketts, где даже малейшая ошибка может привести к очень серьезной потере времени.

Обгонять здесь не так просто, потому что преследовать соперника в быстрых связках всегда сложнее. Впрочем, порой борьба от этого не теряет в зрелищности. Нас ожидает увлекательный Гран При, которого, я уверен, все болельщики ждут с нетерпением.

Материалы подготовлены в рамках программы партнерства Виталия Петрова с сайтом Motorsport.com Россия